Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan Banner

 


Indeks Berita

Ibu Samsiah Derita Kanker Payudara, ini Penjelasan Camat Ambalawi

Selasa, Desember 28, 2021 | 16:49 WIB Last Updated 2021-12-28T08:57:43Z
Foto: Ibu Samsiah Penderita Kanker Payudara.

Gardantb.com, Kabupaten Bima.-Pemerintah Kecamatan Ambalawi Silaturahmi di Kediaman Ibu Samsiah Penderita penyakit kanker payudara stadium 3 di Dusun Tengge II RT. 11/RW. 04 Desa Tolowata, pada Senin (28/11/21) Sekitar Pukul 10.30 WITA.


Menurut Camat Ambalawi, Abdul Mu'is, S.Sos, dirinya hadir di kediaman Ibu Samsiah didampingi oleh Sekertaris Desa dan Kepala Dusun. Kemudian langsung menyarankan agar Ibu Samsiah harus kuat, sabar dan banyak banyak berdo'a.


Camat juga berharap segera mengambil surat rujukan dari Puskesmas Ambalawi untuk di rujuk ke RSUD Bima atau Rumah Sakit Muhammadiyah Bima. Nanti setelah dari RSUD Bima atau RS Muhammadiyah Bima mungkin akan di rujuk ke RS Mataram atau Bali.


Kunjungan Camat Ambalawi dari Ibu Samsiah dikawal ketat oleh PTI POL PP, sebab yang bersangkutan tergolong keluarga yang tidak mampu.


"Semoga ada darmawan yang membantu untuk biaya pengobatan,"ujar camat.Dalam silaturahim tersebut camat Ambalawai di dampingi oleh Sekdes Tolowata, Kadus Tengge II, Pol PP Kec Ambalawi.


Derita yang dialami ibu Samsiah ini sudah mencapai 7 bulan, namun biayanya masih kurang,"ungkap abdullah suami ibu Samsiah. (GN-02).

×
Berita Terbaru Update